50 супер-полезных продуктов

Содержание


Здоровое питание не должно быть скучным.

Существует огромное количество продуктов, которые и полезные, и вкусные.

Вот 50 невероятно полезных продуктов. Большинство из них удивительно вкусные.

девушка с яблоками сантиметр

1-6: Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды, одни из самых популярных продуктов для здоровья.

Это не удивительно, учитывая, что они невероятно вкусны. Их также легко включить в рацион питания, потому что они не требуют длительного приготовления.

1. Яблоки

Яблоки содержат клетчатку, витамин С и множество антиоксидантов. Яблоки очень питательны и идеально подходят в качестве закуски, если вы почувствовали себя голодным между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что дает организму полезные жиры вместо углеводов. Имея удивительный вкус и кремовую структуру, авокадо насыщает нас клетчаткой, калием и витамином С.

3. Бананы

Бананы один из лучших источников калия в мире. Они также богаты витаминами В6 и клетчаткой. Бананы очень удобная и компактная закуска.

4. Черника

Черника не только вкусна, но и один из самых мощных источников антиоксидантов.

5. Апельсины

Апельсины мы любим за содержание в них витамина С, клетчатки и свежий вкус.

6. Земляника

Земляника очень питательна и содержит малое количество углеводов и калорий.

Она богата витамином С, клетчаткой, марганцем, и, возможно, одна из самых вкуснейших ягод.

Другие полезные фрукты

Есть еще много полезных ягод и фруктов, которые не перечислены здесь.

Для примера: вишня, виноград, грейпфрут, киви, лимон, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малина.

7. Яйца

Яйца один из самых питательных продуктов на земле.

Раньше их демонизировали за то, что они содержат большое количество холестерина, но новые исследования показали, что они совершенно безопасны и полезны.

8-10: Мясные продукты

Есть мясо — вредно, это миф. Натуральное, фермерское, правильно приготовленное мясо, один из самых полезных и самых питательных продуктов, которые вы могли бы съесть.

мужчина ест мясо

8. Постная говядина

Постная говядина, один из лучших источников высококачественного белка, богаты железом. Выбор жирных кусков говядины может быть оправдан, если вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов.

9. Куриная грудка

Куриная грудка содержит минимальное количество жиров и калорий, но больше количество белка. Кроме того, это большой источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть жирные куски курицы, если вы не потребляете большого количества углеводов.

10. Ягненок

Ягнят, как правило, кормят травой, и их мясо богато омега-3 жирными кислотами.

11-16: Орехи, семена и арахис

Несмотря на то, что орехи и семена содержат большое количество жиров и калорий, исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.

девушка с банкой орехов

Они вкусны и питательны, богаты важными веществами, которые люди не получают в достаточном количестве, например магний и витамин Е.

Кроме того, их не нужно предварительно готовить, поэтому их легко включить в свой рацион.

11. Миндаль

Миндаль, один из популярных видов орехов. Он богат витамином Е, клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Исследования показывают, что миндаль помогает сбросить вес и оказывает впечатляющие преимущества для метаболического здоровья.

12. Семена чиа

Семена чиа один из самых питательных и полезных продуктов на земле. Одна порция (28 грамм) содержит 11 грамм клетчатки, а так же большую часть рекомендуемой суточной нормы магния, марганца, кальция и различных других питательных веществ.

13. Кокос

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицериды со средней цепью.

14. Орехи макадамия

Орехи макадамия очень вкусны. Они содержат гораздо больше мононенасыщенных жиров и меньше омега-6 жирных кислот, чем другие орехи.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и содержат клетчатку и все виды витаминов и минералов.

16. Арахис

Арахис (техническая бобовая культура, а не орех, как все думают) невероятно вкусен с содержит большое количество питательных веществ и антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что арахис может помочь вам похудеть.

Тем не менее, не стоит налегать на арахисовое масло. Оно высококалорийно и его легко переесть.

17-26: Овощи

Овощи один из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Широкий выбор овощей легкодоступен, что позволяет нам включать их полное разнообразие в рацион.

мужчина режет овощи

17. Спаржа

Спаржа очень популярный овощ. При небольшом количестве углеводов и калорий, она богата витамином К.

18. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов: красный, желтый и зеленый. Хрустящие и очень сладкие на вкус, они являются отличным источником витамина С.

19. Брокколи

Брокколи это крестоцветный овощ, который имеет превосходный вкус, как свежий, так и приготовленный. Отличный источник клетчатки, витамина К и витамина С, а также содержит внушительное количество растительного белка, по сравнению с другими овощами.

20. Морковь

Морковь довольно популярный корнеплод. Вкусная и хрустящая, она богата питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К. Кроме того, морковь источник каротина, антиоксиданта обладающего впечатляющими преимуществами для здоровья.

21. Цветная капуста

Цветная капуста универсальный крестоцветный овощ. Ее можно использовать в приготовлении полезных рецептов, или есть ее как самостоятельное блюдо.

22. Огурец

Огурец один из самых популярных овощей. Низкоуглеводный и низкокалорийный, он состоит в основном из воды. Тем не менее, он все же содержит ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

23. Чеснок

Чеснок невероятно полезен. Он содержит аллицин, биологически активное соединение с мощными биологическими эффектами, в том числе улучшающим иммунную функцию.

24. Кудрявая капуста

Кудрявая капуста очень популярна все эти годы. Все потому, что она содержит огромное количество витамина К, витамина С, клетчатку и другие питательные вещества. Идеально подходит для того, чтобы добавить хрустящий вкус в ваши салаты.

25. Лук

Луковицы имеют сильный аромат, и очень популярны для использования в рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как полагают, имеют преимущества для здоровья.

26. Помидоры

Помидоры, как правило, классифицируются как овощ, хотя технически, это фрукт. Они вкусны и богаты питательными веществами, такими как калий и витамин С.

Еще полезные овощи

Здесь они не перечислены, но также очень полезны: артишоки, брюссельская капуста, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыква, мангольд, репа, кабачки.

27-32: Рыба и морепродукты

Следующие в списке полезных продуктов, это рыба и морепродукты.

Они богаты омега-3 жирными кислотами и йодом, двумя веществами, которые люди не получают в достаточном количестве.

Исследования показывают, что люди, которые едят большое количество морепродуктов, как правило, имеют низкий риск развития множества заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и депрессии.


девочка с лососем

27. Лосось

Лосось один из видов жирной рыбы, которая невероятно популярна благодаря своему отличному вкусу и высокому содержанию питательных веществ, в том числе белка и омега-3 жирных кислот. Он также содержит некоторое количество витамина D.

28. Сардины

Сардина — маленькая, жирная рыбка, один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых для человеческого организма.

29. Моллюски

Мы нечасто едим моллюсков, и это очень плохо, потому что они содержат намного больше питательных веществ, чем любая другая пища. Съедобные моллюски включают в себя мидии и устрицы.

30. Креветки

Креветки один из видов живности, обнаруженной в море. Как правило, низкокалорийные, но содержат большое количество белка. Они также богаты другими питательными веществами, в том числе селен и витамин В12.

31. Форель

Форель это еще один тип жирной рыбы, похожей на лосося.

32. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, как правило это низкокалорийная и богатая белком рыба. Она идеально подходит для людей, которым нужно сохранить достаточное количество белка в рационе и при этом снизить потребление калорий.

33-35: Злаки

Злаки получили плохую репутацию в последнее время, в основном из-за того, что являются запретным продуктом на дико популярной палео диете.

девушка ест злаки

Тем не менее, ошибочно сваливать все злаки в одну кучу. Есть много различных злаков, которые очень полезны для здоровья.

Просто имейте ввиду, что они по-прежнему содержат большое количество углеводов, поэтому не рекомендуется употреблять их на низкоуглеводной диете.

33. Коричневый рис

Рис, одна из старейших злаковых культур, и в настоящее время является одним из основных продуктов питания для большинства людей в мире. Коричневый (цельный злак) рис довольно питателен, с большим количеством клетчатки, витамина В1 и калия.

34. Овес

Овес невероятно полезен. Он богат питательными веществами, а так же содержит мощную клетчатку, называемую бета-глюкан.

35. Киноа

Киона невероятно популярна среди людей, следящих за своим здоровьем. Это вкуснейший злак, который богат питательными веществами, такими как клетчатка и магний. Киноа — прекрасный источник растительного белка.

36-37: Хлеб

Большинство людей ест много хлеба.

Для тех, кто пытается перейти на здоровое питание в первый раз, довольно сложно отказаться от потребления мучных изделий.

К счастью, есть несколько полезных (или  по крайнее мере «менее вредных») вариантов.

девушка в муке

36. Ezekeil хлеб

Ezekeil хлеб, может быть единственный полезный хлеб, который можно купить в магазине здорового питания. Его готовят из органического, пророщенного цельного зерна, а так же с добавлением некоторых бобовых культур.

37. Собственноручно приготовленный низкоуглеводный хлеб

Самый безопасный выбор полезного хлеба это тот, который вы приготовили собственноручно. Вот 15 рецептов полезных сортов хлеба, который не содержит глютена и углеводов.

38-40: Бобовые

Бобовые еще один полезных продуктов, которые несправедливо демонизируют в последнее время.

Это правда, что бобовые содержат некоторые анти-питательные вещества, которые могут препятствовать перевариванию и всасыванию питательных веществ.

Тем не менее, эти анти-питательные вещества можно устранить путем замачивания и надлежащего приготовления бобовых культур перед едой.

Так что мы получаем невероятно дешевый источник качественного питания, в том числе богатый источник растительного белка.

девочка с бобовыми

38. Зеленые бобы

Зеленые бобы еще называют фасоль, разновидность незрелой фасоли. Очень популярна в западных странах.

39. Фасоль

Фасоль богата различными витаминами и минералами, а также большим количеством клетчатки. Просто убедитесь, что вы готовите ее должным образом, так как в сыром виде она очень токсична.

40. Чечевица

Чечевица еще один популярный боб. Она богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка. Чечевица очень сытна и полезна.

41-43: Молочные продукты

Многие люди терпеть не могут молочные продукты.

Тем не менее, люди, которые могут спокойно переносить их, получают полезный источник различных важных питательных веществ.

девушка пьет молоко

Как показывают исследования, жирные молочные продукты идеально подходят для людей, снижая риск развития ожирения и сахарного диабета 2-го типа.

Если вы пьете домашние молочные продукты, то это даже лучше, так как в них больше полезных веществ, таких как биологически активные жирные кислоты.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, и один кусочек сыра содержит примерно столько же питательных веществ, как и стакан молока. Он также является одним из вкусных продуктов, которые вы можете съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко богато витаминами, минералами, высококачественным животным белком и полезными жирами. Это один из лучших источников кальция.

42. Йогурт

Йогурт, это продукт из молока, который ферментируется при добавлении к нему живых бактерий. Имеет такие же полезные свойства, как и молоко, плюс дополнительные преимущества дружественных пробиотических бактерий.

44-46: Жиры и масла

«Война» против жиров угасает, что возвращает многие жиры и масла в список полезных продуктов.

шеф капает оливковое масло

44. Фермерское сливочное масло

Сливочное масло от коров, которых кормили естественным образом, содержит множество питательных веществ, в том числе витамин К2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло богато мощными жирными кислотами, называемых триглицериды со средней цепью. Кокосовое масло может иметь преимущества для болезни Альцгеймера и помогает избавиться от жира на животе.

46. Оливковое масло

Оливковое масло самый полезный жир на земле. Оно содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и большое количество антиоксидантов с мощной пользой для здоровья.

47-48: Корнеплоды

Корнеплоды — это склад полезных веществ некоторых растений.

47. Картофель

Картофель очень популярный продукт питания во всем мире. Он богат калием и содержит немного необходимых питательных веществ, в том числе витамин С.

Он также невероятно сытный. Одно исследование показало, что вареный картофель более сытный, чем остальные 38 продуктов, которые были протестированы.

48. Сладкий картофель (батат)

Батат один из самых вкусных крахмалистых овощей. Он богат антиоксидантами и всеми видами полезных веществ.

49. Яблочный уксус

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе здорового питания. Исследования показывают, что может снижать уровень сахара в крови и вызывать умеренную потерю веса.

Он отлично подходит для использования в салатных заправка, а также для придания аромата пище.

50. Темный шоколад

Мало того, что темный шоколад самая вкусная еда в этом списке, он еще и невероятно полезен.

Темный шоколад богат клетчаткой и магнием и один из самых мощных источников антиоксидантов из всех существующих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *