Почему кокосовое масло полезно?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

девочка ест кокосПрекрасным примером здорового питания, несправедливо демонизированым в прошлом, является кокосовое масло.

Главным образом, плохую репутацию кокосовое масло заслужило благодаря высокому содержанию насыщенных жиров.

Но, как мы знаем, насыщенные жиры не так уж плохи, так что мы имеем неплохое растительное масло.

Плохая репутация кокосового масла в прошлом

Кокосовое масло один из богатейших источников насыщенных жиров, которые только можно найти, причем 90% калорийности масла, это именно насыщенные жиры.

Насыщенные жиры были несправедливо демонизированы в прошлом, предвзятыми, но очень влиятельным учеными. Тем не менее, новые исследования показывают, что не существует никакой связи между содержанием насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В первоначальном исследовании кокосового масла, которое якобы показало его вредность, использовалось рафинированное и гидрогенизированное масло, которое содержит транс-жиры.

Эти исследования не имеют никакого отношения к нерафинированному, органическому кокосовому маслу, которое можно сегодня приобрести в магазинах здорового питания и о котором пойдет речь в этой статье.

Правда состоит в том, что натуральное кокосовое масло, такое как этот органический бренд, невероятно полезно.

Народы, которые едят много кокоса, абсолютно здоровы

кокосыЕсли кокосовое масло вредно для нас, то мы должны увидеть большое количество больных людей там, где едят его очень много.

Но мы этого не видим. Народы, которые получают калории из кокосового ореха, намного здоровее, чем западные люди.

Токелауианцы (жители островов Токелау) получают 50% суточной нормы калорий из кокосов и являются самыми крупными потребителями насыщенных жиров. Китаванцы (жители острова Китава, Папуа-Новая Гвинея) получают 17% суточной нормы калорий из насыщенных жиров, в основном из кокосового ореха.

У обеих этих популяций не замечено следов сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на большое количество насыщенных жиров.

Резюме: Популяции, которые едят большое количество кокосовых орехов, в целом здоровее, чем западные жители.

Кокосовое масло имеет уникальный состав жирных кислот

кокосовое маслоКокосовое масло очень отличается от большинства пищевых масел и содержит уникальный состав жирных кислот.

90% жирных кислот — насыщенные.

Это делает кокосовое масло устойчивым к окислению при высокой температуре. По этой причине, это идеальное масло для приготовления пищи на огне, например для жарки.

Кроме того, кокосовое масло полностью состоит из триглицеридов со средней цепью.

Т.е., эти жирные кислоты идут прямо из пищеварительного тракта в печень, где они, вероятно, будут превращены в кетоновые тела и обеспечат быстрый источник энергии.

Больные эпилепсией на кетогенной диете часто используют эти жиры, чтобы вызвать кетоз, допуская при этом небольшое количество углеводов в рационе питания.


Резюме: Кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами со средней цепью. Они устойчивы к высокой температуре и могут легко быть превращены в кетоновые тела в печени.

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой

Наиболее распространенной в кокосовом масле жирной кислотой, является 12-углерод лауриновая кислота, которая в организме разбивается на соединение, называемое монолаурин.

Лауриновая кислота и монолаурин очень интересны из-за того, что они могут убить микроорганизмы, такие как бактерии, грибки и вирусы.

По этой причине, кокосовое масло можно использовать как защиту от различных инфекций.

Резюме: Основная жирная кислота в кокосовом масле является эффективным убийцей патогенов.

Кокосовое масло, уровень липидов в крови и сердечно-сосудистые заболевания

счастливый докторНерафинированное кокосовое масло на самом деле улучшает липидный профиль крови.

В двух отдельных исследования на крысах, органическое кокосовое масло сравнивали с рафинированным и кукурузным маслом.

Органическое масло значительно снижало уровень общего холестерина, окисленного холестерина и триглицеридов, увеличивая хороший холестерин.

Оно также оказывало благотворное воздействие на факторы свертываемости крови и антиоксидантный статус.

В исследовании женщин с абдоминальными ожирением, кокосовое масло увеличивало уровень хорошего холестерина и снижало уровень плохого, по сравнению с соевым маслом.

Кокосовое масло может быть защитой от сердечно-сосудистых заболеваний, но никак не наоборот.

Резюме: Кокосовое масло улучшает липидный профиль крови, как у животных, так и у людей.

Кокосовое масло помогает похудеть

счастливая девушка на весахСуществует немало свидетельств того, что кокосовое масло помогает похудеть.

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением, масло уменьшало объем талии по сравнению с соевым маслом, при этом улучшая общие маркеры здоровья.

Триглицериды со средней цепью также последовательно способствуют потере веса, доказано в нескольких исследованиях.

  • Они увеличивают расход энергии, по сравнению с длинной цепью;
  • Они приводят к большей сытости;
  • Они приводят к большей доле потерянного веса, щадящие относясь к вашей мышечной массе.
Резюме: Жирные кислоты в кокосовом масле увеличивают расход энергии, повышают сытость и способствуют похудению. Купить лучшее кокосовое масло холодного отжима можно здесь.

Другие преимущества для здоровья

разбитый-кокосКак я уже упоминала выше, кокосовое масло, скорее всего, превращается в кетоновые тела в печени.

Кетоновые тела обеспечивают энергию для мозга. Они особенно полезны против эпилепсии, а также могут улучшить другие расстройства.

Кокосовое масло можно применять местно, например для увлажнения кожи и защиты волос от повреждения.

В довершение всего, оно имеет превосходный вкус и подходит любому блюду.

Вам обязательно понравится

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *