Содержание
Недавно я написал статью 7 вреднейших продуктов для здоровья, чтобы вы могли сделать все возможное, чтобы исключить их из своего рациона.
Теперь пришло время противопоставить им полезные продукты, которые обязательно должны присутствовать в вашем здоровом питании.
Даже если вы уберете все вредные, современные продукты из своего рационы, вы все еще можете съесть бесконечное разнообразие полезных и вкусных продуктов.
1. Мясо
Сюда включаем говядину, свинину, баранину, курицу и различные другие животные.
Люди всеядны. Мы ели мясо сотни тысяч (если не миллионы) лет.
Наш вид процветали и эволюционировал, сочетая животную и растительную пищу.
Проблема сегодня в том, что мясо совсем не то, чем должно быть. Оно выглядит как мясо, но получено от животных, которые ели комбикорма и были накачаны гормонами и антибиотиками, заставляющими их расти быстрее.
Если мясо получено от животных, которые не были накачены ускорителями роста и неестественными пищевыми продуктами, оно считается супер полезным.
Мясо коров, питавшихся травой и свободно выпасавшиеся на лугах, мясо кур, ягнят из домашних фермерских хозяйств .. это то, чем мясо должно быть.
Для примера, сравним пищевую ценность фермерского мяса коров и мяса, полученного промышленным путем. В фермерском мясе:
- больше омега-3 и меньше омега-6 жирных кислот;
- гораздо больше линолевой кислоты, которая приводит к снижению жира в организме и увеличению мышечной массы
- больше витамина А и Е и клеточного антиоксиданта глутатиона.
Проблема в том, что такое мясо стоит дороже обычного. Но, не переживайте. Даже мясо, произведенное в промышленных условиях, в миллионы раз лучше, чем любое западное питание.
Резюме: Ешьте мясо животных, выращенных в естественных условиях. Это полезно и питательно. Даже если вы не можете себе это позволить, магазинное мясо все равно в несколько раз лучше, чем стандартное западное питание.
2. Рыба
В эту категорию входит лосось, форель, пикша, треска, сардина и многие, многие другие.
Если взять область питания, то люди постоянно спорят о полезности тех или иных продуктов.
Рыба, один из немногих продуктов, о полезности которой сложилось единое мнение.
Рыба богата высококачественным белком, различными необходимыми питательными веществами и омега-3 жирными кислотами, которые идеально подходят для мозга, сердца и различных других частей тела.
Омега-3 жирные кислоты, как утверждается, особенно важны для психического здоровья и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Омега-3 полезны при депрессии, а это значит, что если есть рыбу 1-2 раза в неделю, то вы буквально будете чувствовать себя лучше день за днем.
Из-за загрязнения океанов, некоторые виды рыб могут содержать вредные вещества, но их польза для здоровья все еще намного перевешивают возможные риски.
3. Яйца
Яйца самых полезный продукт на планете и желток, на сегодняшний день, самая питательная его часть.
Только представьте себе, питательных веществ, содержащихся в одном яйце, достаточно, чтобы вырастить маленького цыпленка.
Несмотря на обилие слухов в последние десятилетия, яйца не приводят к сердечным приступам. Это нонсенс.
Употребление яиц в пищу, изменяет холестерин из мелкого и плотного «плохого» к большому «хорошему» и обеспечивает уникальные антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз.
Яйца имеют высокий индекс сытости, что означает, что вы будете дольше чувствовать себя сытым и, в общем, съедите меньше калорий в течении дня.
Исследование, проведенное на 30 женщинах с избыточным весом, которые ели на завтрак яйца (вместо обычного злакового), заставил их потреблять меньше калорий в течении последующих 36 часов.
4. Овощи
Шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь и многие, многие другие.
Овощи богаты клетчаткой, антиоксидантами и многими питательными веществами, которые необходимы для человеческого организма.
В наблюдательных исследованиях, потребление овощей связывают с снижением риска возникновения рака, диабета, и сердечно-сосудистых заболеваний.
Я рекомендую есть овощи каждый день. Они полезны, питательны, низкокалорийны и добавят разнообразия в ваш рацион.
5. Фрукты
Как правило, полезные фрукты, сейчас находятся под сильным огнем критики, из-за высокого содержания фруктозы.
Но фрукты, это больше, чем просто мешок с фруктозой. Они также богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином С, имеют низкую плотность энергии и их невозможно переесть.
Если вы любите фрукты — ешьте их, но не больше 1 части в день, если вам нужно сбросить вес, поскольку они все же содержат большое количество углеводов.
6. Орехи и семена
Сюда входят миндаль, грецкие орехи, фундук, семена подсолнечника, семена тыквы и многие другие.
Орехи и семена содержат много необходимых питательных веществ, особенно витамина Е и магния.
Несмотря на высокую энергетическую ценность и большое количество жиров, орехи помогают снизить чувствительность к инсулину, снизить массу тела и улучшить состояние здоровья.
Тем не менее, орехи содержат большое количество калорий, что может стать препятствием для людей, которые хотят похудеть. Поэтому, я предлагаю есть орехи в небольших количествах, а не перекусывать ими постоянно.
7. Корнеплоды
Корнеплоды, такие как картофель и батат, являются полезными, питательными и здорово насыщают.
Многие популяции в мире едят огромное количество корнеплодов и остаются здоровыми.
Тем не менее, они содержат большое количество углеводов и тормозят метаболическую адаптацию, необходимую на низкоуглеводной диете.
8. Жиры и масло
Отличное дополнение к вашему питанию, это некоторые здоровые жиры и масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и другие.
Если вы не получаете достаточного количества омега-3 и/или витамина Д3, включите в свой рацион рыбий жир из печени трески. Он не вкусный, но вы привыкните.
Для приготовления на высоких температурах, например при жарке, лучше выбирать насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Отсутствие в них жирных кислот с длинными цепями связей, делает их идеальными для нагревания.
Оливковое масло идеально подойдет для салатов, для улучшения вкусовых качеств.
9. Молочные продукты с высоким процентом жирности
Сыр, сливки, сливочное масло, цельный йогурт.
Молочные продукты с высокой жирностью богаты полезными жирами, кальцием и другими питательными веществами.
Если молочные продукты получены от коров, которых кормили натуральной, растительной пищей, то они будут богаты витамином К2, важным для здоровья костей и сердечно-сосудистых заболеваний.
В одном из исследований, опубликованном в 2012 году, потребление молочных продуктов с высоким процентом жирности, связывали с снижением риска набор веса с течением времени.
Наблюдательные исследования в Голландии и Австралии показали, что те, кто ел жирные молочные продукты, имели гораздо низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, относительно тех, кто этого не делал.
Конечно, наблюдательные исследования не доказывают, что жирные молочные продукты вызывают эти улучшения, но и не все исследователи уверены, что такие продукты вредны.
Все это сводит на нет советы диетологов выбирать обезжиренные молочные продукты (которые, как правило, насыщенны сахарами) и делает их очень сомнительными.