Содержание
В течении многих лет нам твердили, что высокое содержание холестерина в продуктах, может привести к болезням сердца.
Тем не менее, недавние исследования показали, что это не так.
Большая часть холестерина в крови, вырабатывается печенью. Когда вы едите продукты содержащие много холестерина, ваша печень производит его меньше.
По этой причине количество холестерина в продуктах имеет лишь незначительное воздействие на уровень холестерина в крови.
Исследование также показывают, что употребление в пищу холестерина из продуктов питания, не имеет никакого отношения к инфарктам и инсультам.
Более того, многие продукты с высоким содержанием холестерина также являются одними из самых здоровых и самых питательных продуктов на планете.
Вот 7 продуктов с высоким содержанием холестерина, которые на самом деле очень полезны.
1. Сыр
Сыр очень вкусный, сытный и богат питательными веществами.
Одна порция сыра (30 г) содержит 27 мг холестерина, что достаточно много.
Тем не менее, сыр богат другими питательными веществами. Одна порция сыра дает нам 7 грамм высококачественного белка и 20% суточной потребности кальция.
Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, исследования показывают, что это может улучшать здоровье сердца.
Молочные продукты с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов, такие как сыр, могут уменьшить жировые отложения, увеличить мышечную массу и уменьшить кариес.
2. Яйца
Яйца, безусловно, один из самых питательных продуктов на земле.
Они содержат чрезвычайно высокое количество холестерина. Два крупных яйца дают, в общей сложности, 422 мг.
Но, также яйца обеспечивают 13 грамм белка, 46% суточной нормы селена и достаточное количество рибофлавина, витамина В12 и холина.
К сожалению, некоторые люди выбрасывают богатый холестерином желток, и едят только лишь яичный белок. Это, как правило, из-за ошибочной боязни холестерина в желтке.
Тем не менее, на сегодняшний день, желток наиболее питательная часть яйца. Он обеспечивает практически все питательные вещества, в то время как яичный белок дает лишь белок.
Кроме того, яичный желток содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые защищают от проблем с глазами, таких как катаракта.
Употребление в пищу целого яйца на самом деле может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, путем изменения уровня «плохого холестерина» в крови.
Яйца также снижают уровень сахара в крови, чтобы вы чувствовали себя сытым и удовлетворенным.
3. Печень
Печень, это локомотив питания.
Она также содержит много холестерина, независимо от происхождения.
Например, 100 грамм говяжьей печени содержит 396 мг холестерина.
Эта порция также содержит 28 граммов белка и богата многими витаминами и минералами. Она содержит 600% суточной нормы витамина А и более 1000% рекомендуемой дневной нормы витамина В12.
Кроме того, 100 грамм печени обеспечивают 38% дневной нормы железа в той форме, в которой оно легко усваивается.
Говяжья печень содержит 426 мг холина, важного питательного вещества, которое защищает ваш мозг, сердце, печень и мышцы.
Наряду с целыми яйцами, печень один из лучших источников холина. Это важно, потому что большинство людей не получают его в достаточном количестве.
4. Морепродукты
Морепродукты полезны и вкусны.
Некоторые из наиболее популярных морепродуктов, это креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, мидии и гребешки.
Интересно, что некоторые ракообразные содержат минимальное количество жиров, но большое количество холестерина.
Например, 100 грамм креветок содержат 196 мг холестерина и всего 1 грамм жира.
Это также отличный источник белка, ниацина, витамина В12 и железа.
Одна порция большинства морепродуктов обеспечивает до 50% дневной нормы селена, минерала, который уменьшает воспаление и риск развития рака предстательной железы.
Кроме того, морепродукты отличный источник йода, который необходим для правильного функционирования мозга и щитовидной железы. Исследования показывают, что многие люди подвержены риску дефицита йода, особенно женщины и дети.
5. Рыбий жир
Жир печени трески обеспечивает удивительные преимущества для здоровья в компактной форме.
Одна столовая ложка содержит 77 мг холестерина. Она также обеспечивает 270% дневной нормы витамина А и 338% витамина D.
Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и имеют другие преимущества для здоровья.
Более того, некоторые исследователи предположили, что витамин D и омега-3 жирные кислоты в комплексе, могут защищать от рака.
Рыбий жир также уменьшает симптомы ревматоидного артрита и боли в суставах.
6. Другие мясные субпродукты
Хотя печень и является самым популярным мясным субпродуктом, имеются и другие.
Другие распространенные субпродукты, это почки, сердце и мозги.
Как и морепродукты, мясные субпродукты содержат большое количество холестерина и немного жира.
Например, 100 грамм почек ягненка содержат 337 мг холестерина и всего 3 грамма жира.
Мясные субпродукты богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, селен и железо. На самом деле, одна порция почек обеспечивает колоссальные 874% дневной нормы витамина В12 и 181% селена.
Кроме того, сердце богато коэнзимами Q10, которые защищают от сердечной недостаточности и болезни Альцгеймера. Коэнзимы Q10 уменьшают мышечные боли, связанные со снижающими уровень холестерина статинами.
7. Сардины
Сардины, истинный супер продукт.
Они также содержат холестерин. 100 грамм сардин — 142 мг холестерина.
Но, одна порция обеспечивает 25 граммов белка, 68% дневной нормы витамина D, 38% кальция, 75% селена.
Кроме того, сардины содержат 1 480 мг омега-3 жирных кислот, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и защиту здоровья мозга.
Омега-3 жирные кислоты полезны для людей, страдающих депрессией. В одном из 12-недельных исследований, у 69% пациентов, принимавших омега-3 жирные кислоты, было отмечено снижение симптомов депрессии.
Заключительные итоги
Холестерин в продуктах питания имеет минимальное воздействие на уровень холестерина в крови. Что еще более важно, он никак не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда состоит в том, что большинство продуктов, содержащих холестерин, на самом деле очень питательны и полезны.
Вы должны есть эти продукты, не боясь.