Почему фруктоза вредна для вас? Горькая правда

сахарСахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, поставляет значительную часть калорий в некоторых популярных диетах.

Оба этих продукта состоят из двух сахаров … глюкозы и фруктозы.

Мы можем получать глюкозу из крахмалов, таких как картофель, наше тело производит глюкозу и каждая клетка на земле содержит глюкозу. Глюкоза представляет собой жизненно важную молекулу, необходимую для нормального функционирования организма.

Фруктоза, однако, таковой не является. Человеческий организм не вырабатывает фруктозу, и, на протяжении всей эволюционной истории, не потреблял ее, за исключением сезонных фруктов.

Глюкоза и фруктоза по-разному усваивается организмом.

Главное понимать, что пока каждая клетка в организме способна усваивать глюкозу, только печень является единственным органом, способным метаболизировать фруктозу в больших количествах.

Когда люди едят продукты с высоким содержанием калорий и высоким содержанием фруктозы, печень перегружается и начинает превращать фруктозу в жир.

Ученые считают, что избыточное потребление фруктозы может быть ключевым фактором многих наиболее серьезных заболеваний современности, таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, болезни сердца и даже рак.

Вредное воздействие избытка фруктозы

Употребление в пищу большого количества фруктозы в виде сахаров:


  • Заставляет вашу печень синтезировать жиры, которые трансформируются в плохой холестерин, что приводит к дислепидемии, образованию жира вокруг органов и, в конечном итоге, болезням сердца.
  • Увеличивает уровень содержания в крови мочевой кислоты, что приводит к подагре и повышенному кровяному давлению.
  • Отложение жира в области печени, приводит неалкогольной жировой болезни печени.
  • Может стать причиной резистентности к инсулину, что в конечном итоге приводит к ожирению и сахарному диабету 2 типа.
  • Резистентность к инсулину, приводит к повышенному уровню инсулина во всем организме, что может привести к возникновению рака.
  • Фруктоза не влияет на чувство сытости, как глюкоза, что заставляет вас потреблять больше калорий.
  • Избыточное потребление фруктозы, может привести к сопротивляемости лептинам, что способствует ожирению.
  • Сахар вызывает привыкание.

Сопротивляемость лептинам, повышенный уровень инсулина, тяга к перееданию является отличным рецептом для набора веса.

Если потенциальная возможность получить ожирение, рак, болезни сердца и диабет недостаточное основание для того, чтобы прекратить потреблять сахар, тогда я даже не знаю что еще сказать.

Имейте ввиду, что не все вредные воздействия фруктозы имеют стопроцентное доказательство, но тем не менее данные достаточно сильны и больше исследований дадут нам четкую картину в ближайшие десятилетия.

Фруктоза из сахарозаменителей вредна, фрукты — нет

фрукты

Важно понимать, что все описанное не относится к фруктам.

Фрукты, это не только жидкий мешок с фруктозой, это еще низкокалорийный источник с большим количеством клетчатки.

Их трудно переесть, и вы должны съесть их большое количество, чтобы достичь вредного уровня фруктозы. В общем, фрукты являются незначительным источником фруктозы, по сравнению с искусственными подсластителями.

Вредное воздействие фруктозы свойственно некоторым западным диетам, с большим количеством потребляемых калорий и искусственных подсластителей. Оно не распространяется на натуральные сахара, содержащиеся в фруктах и овощах. Пока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *