Содержание
- 1. Нет кофеину после 14.00
- 2. Не загружайте свой кофе сахаром
- 3. Выбирайте качественный бренд, желательно органический
- 4. Не используйте искусственные заменители сахара
- 5. Добавьте немного корицы
- 6. Избегайте обезжиренных сливок и добавок
- 7. Добавьте какао
- 8. Заваривайте кофе с использованием бумажных фильтров
- Заключительные итоги
Кофе превосходен для вас.
Для многих людей, это на самом деле единственный крупный источник антиоксидантов в питании.
Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из полезного … в супер полезный.
1. Нет кофеину после 14.00
Кофеин — мощный стимулятор.
Это одна из главных причин, по которой мы наслаждаемся таким большим количеством кофе … кофеин дает нам заряд энергии и позволяет нам бодрствовать, когда мы чувствуем усталость.
Но, если мы пьем кофе в конце дня, это может нарушить наш сон, а плохой сон может вызвать всевозможные проблемы.
По этой причине, важно не пить кофе в конце дня. Если вам очень хочется, то выберите сорт без кофеина или чашку чая, который содержит намного меньше кофеина, чем кофе.
Отказ от кофе после 14-15 часов — хороший ориентир, в зависимости от времени, когда вы ложитесь спать и насколько вы чувствительны к кофеину.
2. Не загружайте свой кофе сахаром
Очень легко превратить кофе в нечто, совершенно непригодное для употребления в пищу человеком.
Легкий способ сделать это, добавить сахар, который, возможно, единственный худший ингредиент в современном питании.
Сахар, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к разного рода серьезным заболеваниям, таким как ожирение и сахарный диабет.
Если вы не можете себе представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте стевию.
3. Выбирайте качественный бренд, желательно органический
Так же как и с другими пищевыми продуктами, качество может значительно варьироваться в зависимости от метода обработки и места, где он был выращен.
Кофе в зернах, как правило, сильно обработан от пестицидов, гербицидов и различных токсинов, которые не предназначены для употребления человеком.
По этой причине, я рекомендую выбирать органический кофе, если есть такая возможность.
4. Не используйте искусственные заменители сахара
Добавление искусственных заменителей сахара в кофе может показаться хорошей идеей, учитывая, что они не содержат калории.
Но данные говорят, что это не так.
Несколько исследований связывают искусственные заменители сахара с некоторыми проблемами со здоровьем.
По этой причине, не стоит добавлять искусственные заменители сахара.
Опять же, стевия является натуральной альтернативой … но, несладкий кофе замечателен, если вы дадите себе время, чтобы привыкунуть к нему.
5. Добавьте немного корицы
Корица, очень вкусная специя, которая особенно подчеркивает аромат кофе.
Исследования показывают, что корица снижает уровень глюкозы в крови и количество холестерина и триглицеридов у больных сахарным диабетом.
Если вы хотите получить удивительный аромат, добавьте щепотку корицы. Это превосходно.
6. Избегайте обезжиренных сливок и добавок
Искусственные сливки с низким содержанием жира, как правило, подвержены высокой степени обработки и полны неестественных, вредных ингредиентов.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жирами, а так же некоторые другие.
Я рекомендую вам избегать этого, как чумы.
Вместо этого, рассмотрите добавление натуральных, жирных сливок.
Исследования показывают, что жирные молочные продукты, на самом деле, связаны с снижением риска возникновения ожирения.
7. Добавьте какао
Какао содержит антиоксиданты и связанные с ними полезные свойства для организма, включая снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы хотите немного изменить вкус вашего кофе, добавьте несладкого какао в вашу чашку.
8. Заваривайте кофе с использованием бумажных фильтров
Заваренный кофе может содержать вредные вещества, известные как дитерпены, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Тем не менее, от них очень легко избавиться … просто используя бумажный фильтр.
Заваривание кофе с использованием бумажного фильтра эффективно удаляет все дитерпены, но позволяет кофеину и антиоксидантам проникать в вашу чашку.
Заключительные итоги
Я еще помню те дни, когда клал тонны сахара и искусственных сливок в свою чашку кофе. Тьфу.
Теперь я предпочитают чистый натуральный кофе, заваренный с помощью бумажного фильтра.
Это лучший путь … намного лучший, хоть и требует некоторого времени, чтобы привыкнуть к нему.