8 способов сделать ваш кофе супер полезным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

девушка пьет кофеКофе превосходен для вас.

Для многих людей, это на самом деле единственный крупный источник антиоксидантов в питании.

Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из полезного … в супер полезный.

1. Нет кофеину после 14.00

Кофеин — мощный стимулятор.

Это одна из главных причин, по которой мы наслаждаемся таким большим количеством кофе … кофеин дает нам заряд энергии и позволяет нам бодрствовать, когда мы чувствуем усталость.

Но, если мы пьем кофе в конце дня, это может нарушить наш сон, а плохой сон может вызвать всевозможные проблемы.

По этой причине, важно не пить кофе в конце дня. Если вам очень хочется, то выберите сорт без кофеина или чашку чая, который содержит намного меньше кофеина, чем кофе.

Отказ от кофе после 14-15 часов — хороший ориентир, в зависимости от времени, когда вы ложитесь спать и насколько вы чувствительны к кофеину.

2. Не загружайте свой кофе сахаром

Очень легко превратить кофе в нечто, совершенно непригодное для употребления в пищу человеком.

Легкий способ сделать это, добавить сахар, который, возможно, единственный худший ингредиент в современном питании.

Сахар, в основном из-за большого количества фруктозы, может привести к разного рода серьезным заболеваниям, таким как ожирение и сахарный диабет.

Если вы не можете себе представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте стевию.

3. Выбирайте качественный бренд, желательно органический

Так же как и с другими пищевыми продуктами, качество может значительно варьироваться в зависимости от метода обработки и места, где он был выращен.

Кофе в зернах, как правило, сильно обработан от пестицидов, гербицидов и различных токсинов, которые не предназначены для употребления человеком.

По этой причине, я рекомендую выбирать органический кофе, если есть такая возможность.

4. Не используйте искусственные заменители сахара

чашка кофеДобавление искусственных заменителей сахара в кофе может показаться хорошей идеей, учитывая, что они не содержат калории.

Но данные говорят, что это не так.

Несколько исследований связывают искусственные заменители сахара с некоторыми проблемами со здоровьем.

По этой причине, не стоит добавлять искусственные заменители сахара.


Опять же, стевия является натуральной альтернативой … но, несладкий кофе замечателен, если вы дадите себе время, чтобы привыкунуть к нему.

5. Добавьте немного корицы

Корица, очень вкусная специя, которая особенно подчеркивает аромат кофе.

Исследования показывают, что корица снижает уровень глюкозы в крови и количество холестерина и триглицеридов у больных сахарным диабетом.

Если вы хотите получить удивительный аромат, добавьте щепотку корицы. Это превосходно.

6. Избегайте обезжиренных сливок и добавок

Искусственные сливки с низким содержанием жира, как правило, подвержены высокой степени обработки и полны неестественных, вредных ингредиентов.

зерна кофе

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жирами, а так же некоторые другие.

Я рекомендую вам избегать этого, как чумы.

Вместо этого, рассмотрите добавление натуральных, жирных сливок.

Исследования показывают, что жирные молочные продукты, на самом деле, связаны с снижением риска возникновения ожирения.

7. Добавьте какао

Какао содержит антиоксиданты и связанные с ними полезные свойства для организма, включая снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы хотите немного изменить вкус вашего кофе, добавьте несладкого какао в вашу чашку.

8. Заваривайте кофе с использованием бумажных фильтров

девушка пьет кофеЗаваренный кофе может содержать вредные вещества, известные как дитерпены, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Тем не менее, от них очень легко избавиться … просто используя бумажный фильтр.

Заваривание кофе с использованием бумажного фильтра эффективно удаляет все дитерпены, но позволяет кофеину и антиоксидантам проникать в вашу чашку.

Заключительные итоги

Я еще помню те дни, когда клал тонны сахара и искусственных сливок в свою чашку кофе. Тьфу.

Теперь я предпочитают чистый натуральный кофе, заваренный с помощью бумажного фильтра.

Это лучший путь … намного лучший, хоть и требует некоторого времени, чтобы привыкнуть к нему.


Вам обязательно понравится

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *