Содержание
Фасоль содержит в себе много чего.
Во-первых, она стоит недорого, проста в приготовлении и является прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Это так же один из вкусных способов получить дополнительное количество клетчатки и растительного белка.
На самом деле, вы с легкостью можете включать фасоль, как источник белка и клетчатки, в ваш рацион.
Тем не менее, в то время как фасоль имеет много преимуществ для здоровья, она может вызывать проблемы у некоторых людей.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о содержании питательных веществ в фасоли и последствиях для здоровья.
Что такое фасоль?
Фасоль — это семена растения рода Phaseolus. Одна из разновидностей бобовых культур.
Родина фасоли, Центральная и Южная Америка, где она выращивалась на протяжении тысячи лет. Сегодня, фасоль является важным источником пищи для людей во всем мире.
Тип фасоли, которая популярна в мире это — черная фасоль, красная фасоль, темно-синяя, fava и бобы пинто.
Вот несколько видов фасоли, которая выглядит следующим образом:
Питательная ценность отличается, в зависимости от сорта. Тем не менее, в качестве примера, чашка (171 грамм) варенной обычной фасоли, обеспечит вас:
- Белок: 15 грамм;
- Жиры: 1 грамм;
- Углеводы: 45 грамм;
- Клетчатка: 15 грамм;
- Железо: 20% от суточной рекомендуемой нормы (CHY)$
- Кальций: 8% от СРН;
- Магний: 21% от СРН;
- Фосфор: 25% от СРН;
- Калий: 21% от СРН;
- Фолиевая кислота: 74% от СРН.
- Большое количество витаминов группы В (В1, В6), витамин Е, витамин К, цинк, медь, марганец и селен.
И все это, всего лишь 245 калорий, что делает обычную фасоль одним из самых питательных продуктов на земле.
Многие другие виды фасоли содержат столь же впечатляющее количество полезных веществ.
Примите к сведению, что такое количество белка, как в фасоли, редко встречается в растительных продуктах, что делает ее идеальным источником протеина на вегетарианской диете.
Фасоль поможет вам похудеть
Фасоль может быть одним из дружественных продуктов, которые вы можете съесть, чтобы похудеть.
Она содержит клетчатку и белок, но практически не содержит калорий. Белок и клетчатка являются одними из самых мощных веществ для похудения.
Одно исследование показало, что люди на диете с высоким содержанием клетчатки с фасолью, снижали чувство голода. Они также потеряли дополнительно 1,5 кг в течении 4-х недель.
Другое исследование показало, что потребление бобов может быть связано с улучшением питания, более низким процентом жира в организме и снижение количества жира в области живота.
Фасоль способствует здоровью сердца
Сердечно-сосудистые заболевания — причина №1 смертности в мире.
Интересно, что те, кто едят бобы и бобовые, могут существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Обзор 26 исследований показал, что питание, богатое фасолью и другими бобовыми, снижает уровень «плохого» холестерина, что является одним из фактором возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление в пищу фасоли, снижает кровяное давление, повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает риск язвы.
Фасоль помогает бороться с сахарных диабетом 2 типа
Существуют доказательства того, что бобовые являются отличным выбором для людей, страдающих сахарным диабетом.
Фасоль содержит от 5 до 8 грамм клетчатки на одну порцию. Кроме того, имеет низкий гликемический индекс.
Пища с низким гликемическим индексом, повышает уровень сахара в крови очень медленно, что идеально подходит для диабетиков.
В одном исследовании, уровень сахара в крови, инсулин и уровень триглицеридов значительно снижался, когда пациенты ели бобовые в качестве замены красного мяса.
Некоторые бобы содержат вредные вещества
Хотя бобовые, в целом, здоровое питание, некоторые из них содержат токсины. Например, favа (или конские бобы), содержат токсины, которые влияют на людей, испытывающих недостаток фермента, под названием G6PD.
Для этих людей, употребление фасоли, может вызвать состояние, которое называется примахиновая анемия. Примахиновая анемия может привести к анемии, путем разрушения красных кровяных клеток.
Другие бобы — особенно красная фасоль — содержит токсичный лектин, под названием фитогемагглютенин, который присутствует в сырых бобах. Он может вызывать тошноту, рвоту и боли в животе.
Вы можете избежать этого, если будете тщательно готовить фасоль перед едой.
Бобы также содержат вещество под названием фитиновая кислота, которая уменьшает поглощаемость минералов. Тем не менее, ее уровень тоже может быть снижен, путем правильного приготовления.
Вот несколько советов по нейтрализации потенциально вредных веществ в пищевых продуктах растительного происхождения, таких как лектины и фитновая кислота: Как снизить антинутриенты в пищевых продуктах.
Фасоль может вызывать метеоризм у некоторых людей
У некоторых людей, фасоль может вызывать метеоризм, боли в желудке или вздутие живота.
Причина в том, что бобы содержат немного сахаров, которые называются олигосахариды, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.
Тем не менее, замачивание фасоли и тщательное проваривание, может уменьшить уровень олигосахаридов на 75%.
Одно из исследований показало, что значение метеоризма и потребления бобов сильно преувеличено. Только половина людей, которые ели бобовые, испытывали эти симптомы.
Фасоль невероятно полезная и питательная
В конце концов, бобы довольно близки к идеальной пище.
Они очень питательны, невероятно полезны и содержат, по крайней мере, питательные вещества необходимые организму.
Хотя бобы могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей, большинство может избежать их, если будет правильного готовить.
Другой важный фактор то, что фасоль стоит дешевле, чем большинство других полезных продуктов.
Это делает бобы одним из питательных продуктов на земле, в соотношении «польза-деньги».