7 полезных низкоуглеводных блюд, менее чем за 10 минут

довольный поварМеня иногда спрашивают, чем я питаюсь все время, и я подумал, что было бы хорошей идеей написать статью с некоторыми рецептами моих блюд.

Я не самый креативный парень на кухне, и, как правило, использую лишь небольшое количество ингредиентов.

Мои блюда можно приготовить менее чем за 10 минут … но все-таки они превосходны на вкус, если можно так сказать.

Все блюда с низким содержанием углеводов, и хорошо подходят для похудения.

1. Яйца и овощи, обжаренные в кокосовом масле

Это то, что я ем на завтрак практически каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо, так как оно дает мне чувство сытости в течении длительного периода времени.

Ингредиенты: кокосовое масло, шпинат, замороженная овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль), специи.

Способ приготовления:

  • Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь;
  • Добавьте овощи. В моем случае я использую замороженную смесь, поэтому мне нужно дать ей растаять в течении нескольких минут;
  • Добавьте яйца (я использую 3 или 4);
  • Добавьте специи. Я использую смесь специй, хотя соли и перца будет достаточно;
  • Добавьте шпинат (необязательно);
  • Обжаривайте до готовности

яйца и овощи, обжаренные в масле

2. Куриные крылышки на гриле с зеленью и соусом сальса

Это одно из самых любимых моих блюд. Самый примитивный способ есть мясо прямо с кости … люблю его.


Ингредиенты: куриные крылышки, специи, зелень, немного соуса сальса.

Способ приготовления:

  • Обваляйте куриные крылышки в специях (я использую «острую смесь для крыльев»);
  • Нагрейте духовку до 180-200 ° C и запекайте в течении 40 минут;
  • Крылышки должны стать хрустящими и коричневого цвета;
  • Подавайте с небольшим количеством овощей и соусом сальса.

куриные крылышки гриль

3. Бекон и яйца

Я бы не назвал бекон здоровой пищей. В конце концов, он производится из обработанного мяса.

Но, он по-прежнему содержит небольшое количество углеводов, и вы можете есть его на низкоуглеводной диете, чтобы похудеть. Я лично ем бекон с яйцами один или два раза в неделю.

Ингредиенты: бекон, яйца.

Способ приготовления:

  • Добавьте бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки;
  • Выложите бекон на тарелку, поджарьте несколько яиц в жире от бекона;
  • Если хотите добавить аромата яйцам, используйте немного морской соли, чесночный или луковый порошок.

бекон и яйца

4. Говяжий фарш с кусочками сладкого перца

Это блюдо, которое я ем время от времени, не очень часто. Оно идеально подходить, если у вас есть небольшое количество мясного фарша.

Ингредиенты: кокосовое масло, лук, мясной фарш, шпинат, специи, сладкий перец.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите луковицу;
  • Нагрейте кокосовое масло на сковороде;
  • Обжарьте лук в течении нескольких минут;
  • Добавьте мясной фарш;
  • Добавьте специи (я использую смесь специй, но соль и перец будет достаточно);
  • Добавьте шпинат;
  • Если хотите оживить блюдо, добавьте немного черного и красного перца;
  • Обжарьте до готовности, подавайте со сладким болгарским перцем.

говяжий фарш с болгарским перцем

5. Чизбургер без булочки

Это блюдо, которое никогда не надоедает. Бургер без булочки, с разным сыром и свежим шпинатом.

Ингредиенты: масло, котлета для гамбургеров, сыр чеддер, сливочный сыр, сальса, специи, шпинат.

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло на сковороде;
  • Добавьте котлеты и специи;
  • Обжаривайте до готовности;
  • Добавьте несколько ломтиков сыра чеддер и немного сливочного сыра сверху;
  • Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился;
  • Подавайте со свежим шпинатом. Мне нравится полить сверху шпинат маслом со сковороды;
  • Чтобы сделать гамбургер еще сочнее, добавьте немного сальсы сверху.

чизбургер без булки

6. Обжаренные кусочки куриной грудки

Я не всегда ем куриную грудку, но когда я это делаю … я добавляю много масла, чтобы сделать ее не такой сухой.

Ингредиенты: масло, куриная грудка, соль, перец, чесночный порошок, карри и овощи.

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки;
  • Нагрейте масло в сковороде;
  • Добавьте кусочки курицы;
  • Добавьте соль, перец, карри, чесночный порошок
  • Обжаривайте курицу до тех пор, пока она не станет коричневой и не приобретет хрустящую структуру;
  • Подавайте с овощами.

жаренная куриная грудка

7. Пицца на мясной основе … Meatza

Если вы скучаете за пиццой, то полюбите этот вариант. На вкус она даже лучше, и не содержит неприятных ингредиентов.

Этот рецепт легко менять, вы можете добавлять все, что захотите … грибы, овощи, различные сыры и т.д.

Ингредиенты: мясной фарш, сальса, лук, специи, чесночный порошок, тертый сыр и бекон.

Способ приготовления:

  • Порежьте лук и бекон на мелкие кусочки;
  • Смешайте мясной фарш, сальсу, лук, специи и чесночный порошок и выложите на дне формы для выпечки;
  • Добавьте сверху тертый сыр;
  • Разложите бекон сверху;
  • Разогрейте духовку до 180-200 ° C и выпекайте в течении 30-40 минут, пока сыр и бекон не станут хрустящими;

пицца-из-мяса

Заключительные итоги

Это было мое низкоуглеводное меню. Если вы ищите более простые и вкусные рецепты, читайте: 101 невероятно вкусный низкоуглеводный рецепт.

Я понятия не имею, когда в следующий раз напишу еще один кулинарный пост, но убедитесь, что подписаны на нашу страницу в Facebook, так как я часто размещаю рецепты там.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *