Меня иногда спрашивают, чем я питаюсь все время, и я подумал, что было бы хорошей идеей написать статью с некоторыми рецептами моих блюд.
Я не самый креативный парень на кухне, и, как правило, использую лишь небольшое количество ингредиентов.
Мои блюда можно приготовить менее чем за 10 минут … но все-таки они превосходны на вкус, если можно так сказать.
Все блюда с низким содержанием углеводов, и хорошо подходят для похудения.
1. Яйца и овощи, обжаренные в кокосовом масле
Это то, что я ем на завтрак практически каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо, так как оно дает мне чувство сытости в течении длительного периода времени.
Ингредиенты: кокосовое масло, шпинат, замороженная овощная смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль), специи.
Способ приготовления:
- Добавьте кокосовое масло в сковороду и увеличьте огонь;
- Добавьте овощи. В моем случае я использую замороженную смесь, поэтому мне нужно дать ей растаять в течении нескольких минут;
- Добавьте яйца (я использую 3 или 4);
- Добавьте специи. Я использую смесь специй, хотя соли и перца будет достаточно;
- Добавьте шпинат (необязательно);
- Обжаривайте до готовности
2. Куриные крылышки на гриле с зеленью и соусом сальса
Это одно из самых любимых моих блюд. Самый примитивный способ есть мясо прямо с кости … люблю его.
Ингредиенты: куриные крылышки, специи, зелень, немного соуса сальса.
Способ приготовления:
- Обваляйте куриные крылышки в специях (я использую «острую смесь для крыльев»);
- Нагрейте духовку до 180-200 ° C и запекайте в течении 40 минут;
- Крылышки должны стать хрустящими и коричневого цвета;
- Подавайте с небольшим количеством овощей и соусом сальса.
3. Бекон и яйца
Я бы не назвал бекон здоровой пищей. В конце концов, он производится из обработанного мяса.
Но, он по-прежнему содержит небольшое количество углеводов, и вы можете есть его на низкоуглеводной диете, чтобы похудеть. Я лично ем бекон с яйцами один или два раза в неделю.
Ингредиенты: бекон, яйца.
Способ приготовления:
- Добавьте бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки;
- Выложите бекон на тарелку, поджарьте несколько яиц в жире от бекона;
- Если хотите добавить аромата яйцам, используйте немного морской соли, чесночный или луковый порошок.
4. Говяжий фарш с кусочками сладкого перца
Это блюдо, которое я ем время от времени, не очень часто. Оно идеально подходить, если у вас есть небольшое количество мясного фарша.
Ингредиенты: кокосовое масло, лук, мясной фарш, шпинат, специи, сладкий перец.
Способ приготовления:
- Мелко порубите луковицу;
- Нагрейте кокосовое масло на сковороде;
- Обжарьте лук в течении нескольких минут;
- Добавьте мясной фарш;
- Добавьте специи (я использую смесь специй, но соль и перец будет достаточно);
- Добавьте шпинат;
- Если хотите оживить блюдо, добавьте немного черного и красного перца;
- Обжарьте до готовности, подавайте со сладким болгарским перцем.
5. Чизбургер без булочки
Это блюдо, которое никогда не надоедает. Бургер без булочки, с разным сыром и свежим шпинатом.
Ингредиенты: масло, котлета для гамбургеров, сыр чеддер, сливочный сыр, сальса, специи, шпинат.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде;
- Добавьте котлеты и специи;
- Обжаривайте до готовности;
- Добавьте несколько ломтиков сыра чеддер и немного сливочного сыра сверху;
- Увеличьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился;
- Подавайте со свежим шпинатом. Мне нравится полить сверху шпинат маслом со сковороды;
- Чтобы сделать гамбургер еще сочнее, добавьте немного сальсы сверху.
6. Обжаренные кусочки куриной грудки
Я не всегда ем куриную грудку, но когда я это делаю … я добавляю много масла, чтобы сделать ее не такой сухой.
Ингредиенты: масло, куриная грудка, соль, перец, чесночный порошок, карри и овощи.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки;
- Нагрейте масло в сковороде;
- Добавьте кусочки курицы;
- Добавьте соль, перец, карри, чесночный порошок
- Обжаривайте курицу до тех пор, пока она не станет коричневой и не приобретет хрустящую структуру;
- Подавайте с овощами.
7. Пицца на мясной основе … Meatza
Если вы скучаете за пиццой, то полюбите этот вариант. На вкус она даже лучше, и не содержит неприятных ингредиентов.
Этот рецепт легко менять, вы можете добавлять все, что захотите … грибы, овощи, различные сыры и т.д.
Ингредиенты: мясной фарш, сальса, лук, специи, чесночный порошок, тертый сыр и бекон.
Способ приготовления:
- Порежьте лук и бекон на мелкие кусочки;
- Смешайте мясной фарш, сальсу, лук, специи и чесночный порошок и выложите на дне формы для выпечки;
- Добавьте сверху тертый сыр;
- Разложите бекон сверху;
- Разогрейте духовку до 180-200 ° C и выпекайте в течении 30-40 минут, пока сыр и бекон не станут хрустящими;
Заключительные итоги
Это было мое низкоуглеводное меню. Если вы ищите более простые и вкусные рецепты, читайте: 101 невероятно вкусный низкоуглеводный рецепт.
Я понятия не имею, когда в следующий раз напишу еще один кулинарный пост, но убедитесь, что подписаны на нашу страницу в Facebook, так как я часто размещаю рецепты там.