7 продуктов с холестерином, которые очень полезны

девушка и яичницаВ течении многих лет нам твердили, что высокое содержание холестерина в продуктах, может привести к болезням сердца.

Тем не менее, недавние исследования показали, что это не так.

Большая часть холестерина в крови, вырабатывается печенью. Когда вы едите продукты содержащие много холестерина, ваша печень производит его меньше.

По этой причине количество холестерина в продуктах имеет лишь незначительное воздействие на уровень холестерина в крови.

Исследование также показывают, что употребление в пищу холестерина из продуктов питания, не имеет никакого отношения к инфарктам и инсультам.

Более того, многие продукты с высоким содержанием холестерина также являются одними из самых здоровых и самых питательных продуктов на планете.

Вот 7 продуктов с высоким содержанием холестерина, которые на самом деле очень полезны.

1. Сыр

Сыр очень вкусный, сытный и богат питательными веществами.

Одна порция сыра (30 г) содержит 27 мг холестерина, что достаточно много.

Тем не менее, сыр богат другими питательными веществами. Одна порция сыра дает нам 7 грамм высококачественного белка и 20% суточной потребности кальция.

Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, исследования показывают, что это может улучшать здоровье сердца.

Молочные продукты с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов, такие как сыр, могут уменьшить жировые отложения, увеличить мышечную массу и уменьшить кариес.

Резюме: Сыр вкусная, сытная еда, которая может улучшить здоровье сердца, способствует потере жира и предотвращает кариес.

2. Яйца

улыбающиеся яйца

Яйца, безусловно, один из самых питательных продуктов на земле.

Они содержат чрезвычайно высокое количество холестерина. Два крупных яйца дают, в общей сложности, 422 мг.

Но, также яйца обеспечивают 13 грамм белка, 46% суточной нормы селена и достаточное количество рибофлавина, витамина В12 и холина.

К сожалению, некоторые люди выбрасывают богатый холестерином желток, и едят только лишь яичный белок. Это, как правило, из-за ошибочной боязни холестерина в желтке.

Тем не менее, на сегодняшний день, желток наиболее питательная часть яйца. Он обеспечивает практически все питательные вещества, в то время как яичный белок дает лишь белок.

Кроме того, яичный желток содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые защищают от проблем с глазами, таких как катаракта.

Употребление в пищу целого яйца на самом деле может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, путем изменения уровня «плохого холестерина» в крови.

Яйца также снижают уровень сахара в крови, чтобы вы чувствовали себя сытым и удовлетворенным.

Резюме: Целые яйца, богаты питательными веществами. Почти все они содержаться в желтке, который также содержит большое количество холестерина.

3. Печень

печень на тарелкеПечень, это локомотив питания.

Она также содержит много холестерина, независимо от происхождения.

Например, 100 грамм говяжьей печени содержит 396 мг холестерина.

Эта порция также содержит 28 граммов белка и богата многими витаминами и минералами. Она содержит 600% суточной нормы витамина А и более 1000% рекомендуемой дневной нормы витамина В12.

Кроме того, 100 грамм печени обеспечивают 38% дневной нормы железа в той форме, в которой оно легко усваивается.

Говяжья печень содержит 426 мг холина, важного питательного вещества, которое защищает ваш мозг, сердце, печень и мышцы.

Наряду с целыми яйцами, печень один из лучших источников холина. Это важно, потому что большинство людей не получают его в достаточном количестве.

Резюме: Печень содержит большое количество витамина А, витамина В12, белка и железа. Она также богата холином, который большинство людей не получают в достаточном количестве.

4. Морепродукты

креветкиМорепродукты полезны и вкусны.

Некоторые из наиболее популярных морепродуктов, это креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, мидии и гребешки.

Интересно, что некоторые ракообразные содержат минимальное количество жиров, но большое количество холестерина.

Например, 100 грамм креветок содержат 196 мг холестерина и всего 1 грамм жира.

Это также отличный источник белка, ниацина, витамина В12 и железа.

Одна порция большинства морепродуктов обеспечивает до 50% дневной нормы селена, минерала, который уменьшает воспаление и риск развития рака предстательной железы.

Кроме того, морепродукты отличный источник йода, который необходим для правильного функционирования мозга и щитовидной железы. Исследования показывают, что многие люди подвержены риску дефицита йода, особенно женщины и дети.

Резюме: Морепродукты — высокобелковая пища, богатая питательными веществами, которые снижают риск заболеваний, в том числе селен и йод.

5. Рыбий жир

девушка пьет рыбий жир

Жир печени трески обеспечивает удивительные преимущества для здоровья в компактной форме.

Одна столовая ложка содержит 77 мг холестерина. Она также обеспечивает 270% дневной нормы витамина А и 338% витамина D.

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и имеют другие преимущества для здоровья.

Более того, некоторые исследователи предположили, что витамин D и омега-3 жирные кислоты в комплексе, могут защищать от рака.

Рыбий жир также уменьшает симптомы ревматоидного артрита и боли в суставах.

Резюме: Рыбий жир богат витаминами А, D и омега-3 жирными кислотами. Это обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и рака.

6. Другие мясные субпродукты

свиные почкиХотя печень и является самым популярным мясным субпродуктом, имеются и другие.

Другие распространенные субпродукты, это почки, сердце и мозги.

Как и морепродукты, мясные субпродукты содержат большое количество холестерина и немного жира.

Например, 100 грамм почек ягненка содержат 337 мг холестерина и всего 3 грамма жира.

Мясные субпродукты богаты витаминами и минералами, такими как витамины группы В, селен и железо. На самом деле, одна порция почек обеспечивает колоссальные 874% дневной нормы витамина В12 и 181% селена.

Кроме того, сердце богато коэнзимами Q10, которые защищают от сердечной недостаточности и болезни Альцгеймера. Коэнзимы Q10 уменьшают мышечные боли, связанные со снижающими уровень холестерина статинами.

Резюме: Мясные субпродукты, такие как почки и сердце, богаты минералами и витаминами. Сердце также содержит большое количество коэнзимов Q10.

7. Сардины

банка сардинСардины, истинный супер продукт.

Они также содержат холестерин. 100 грамм сардин — 142 мг холестерина.

Но, одна порция обеспечивает 25 граммов белка, 68% дневной нормы витамина D, 38% кальция, 75% селена.

Кроме того, сардины содержат 1 480 мг омега-3 жирных кислот, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и защиту здоровья мозга.

Омега-3 жирные кислоты полезны для людей, страдающих депрессией. В одном из 12-недельных исследований, у 69% пациентов, принимавших омега-3 жирные кислоты, было отмечено снижение симптомов депрессии.

Резюме: Сардины богаты питательными веществами. Они содержат омега-3, которые улучшают работу сердца и мозга, а также борются с депрессией.

Заключительные итоги

Холестерин в продуктах питания имеет минимальное воздействие на уровень холестерина в крови. Что еще более важно, он никак не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда состоит в том, что большинство продуктов, содержащих холестерин, на самом деле очень питательны и полезны.

Вы должны есть эти продукты, не боясь.

  • Рыба также является отличным источником высококачественного белка, и в отличие от жирных мясных продуктов — с невысоким содержанием насыщенных жиров. Учитывая высокие дозы омега-3 кислот, она очень полезна для улучшения здоровья сердца в целом и профилактики различных сердечных заболеваний.