4 «опасных» продукта, которые на самом деле полезны

девочка ест шашлыкВ течении десятилетий, многие ученые и средства массовой информации ведут войну против жиров.

Идея о том, что жиры наносят вред организму никогда не основывается на доказательствах, и не соответствует действительности.

Но все же предубеждение против совершенно здоровой пищи основывается на … продуктах питания, которые были демонизированы по одной простой причине, что они содержат большое количество насыщенных жиров.

Вот 4 продукта, которые признаны «опасными» из-за содержания жиров, но на самом деле они очень полезны.

1. Мясо

Многие люди считают мясо вредным и не полезным … это полная ерунда.

Люди развивались как всеядные, ели мясо и растительную пищу. Древние люди начали охотиться еще 2 миллиона лет назад.

Когда смотришь мимо всей этой веганской и анти-жировой пропаганды, то остается натуральная еда с диапазоном питательных веществ, необходимых организму.

Единственная проблема заключается в том, что сегодня мясо совсем не то, чем должно быть.

В прошлом, животные свободно бродили в природе и ели натуральный корм. Куры клевали семена, коровы ели траву.

Сегодня животных часто кормят промышленными кормами на основе зерновых, накачанных гормонами и антибиотиками, что заставляет их расти быстрее.


Мясо животных, которые питались натуральной пищей, намного полезнее.

Если мы возьмем корову для примера, то мясо коров, которые ели натуральную траву содержит:

  • Больше жирных омега-3 кислот и меньше омега-6;
  • Больше конъюгированной линолевой кислоты — которая уменьшает количество жира в организме;
  • Больше витаминов, включающих витамины А и Е.

Мясо так же отличный источник белка и здоровых жиров. Плюс к этому, тонны питательных веществ, которые невозможно получить из растительной пищи … витамины К2, D3, В12, креатин, карнозин и многое, многое другое.

В масштабном исследовании 2010 года, в котором приняли участие 1,212,380 лиц, потребление натурального красного мяса не выявило абсолютно никакой взаимосвязи с болезнями сердца или диабетом.

Резюме: Несмотря на разжигаемый страх, мясо — совершенно здоровое питание. Просто убедитесь, что вы выбираете хороший продукт … вскормленный на натуральной пище.

2. Сливочное масло

масло на тарелкеМасло было демонизировано в прошлом и обвинено во всех болезнях … от ожирения до проблем с сердцем.

Но, правда заключается в том, что масло является совершенно здоровым продуктом в небольших количествах, если вы выбираете правильный тип.

Убедитесь, что масло получено из молока коров, которых кормили натуральной пищей, так как это имеет большое влияние на состав питательных веществ.

Одно из важных питательных веществ — витамин К2, очень необходимый костям и здоровью сердца.

Другое питательное вещество — бутират короткоцепочечных жирных кислот. В организме человека, они обладают противовоспалительной активностью и оказывают защитное действие на пищеварительную систему.

Масло также богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA) — жирной кислотой, уменьшающей жировые отложения и увеличивающей мышечную массу.

Несмотря на всю пропаганду, не существует доказательств, что молочные продукты с высоким содержанием жира могут причинить вред организму.

В недавнем обзоре 16-ти исследований рассмотрено, что потребление молочных продуктов с высокой жирностью не связано с какой-либо болезнью обмена веществ и фактически коррелирует с низким риском развития ожирения.

Резюме: Масло полезно в небольших количествах, особенно если оно произведено из молока коров, которые питались натуральной пищей.

3. Яйца

яйцоЯйца являются одним из самых питательных продуктов на планете.

Просто подумайте … яйцо содержит все питательные вещества, необходимые, чтобы превратить маленькую клетку в молодого цыпленка.

Причина, по которой яйца были демонизированы в прошлом, они содержат много холестерина.

Однако, исследования показывают, что уровень холестерина в рационе, в действительности не поднимает плохой холестерин.

Яйца улучшают липидный профиль крови, что позволяет перерабатывать «плохой» холестерин в доброкачественный подтип.

Так же, не выявлено никакой взаимосвязи между потреблением яиц и болезнями сердца или инсультами.

Пожалуйста, имейте ввиду, что отказ от желтка, является основным заблуждением. Практически все питательные вещества содержаться в желтке.

Одно большое яйцо содержит:

  • 77 калорий, 5 грамм жиров и 6 грамм высококачественного белка;
  • Много витаминов: А, В12, В2 и В5 и другие;
  • Тонны минералов: фосфор, селен, железо — это только несколько из них;
  • Яйца также содержат большое количество холина — питательного вещества, который необходим для функций мозга и который не получает 90% взрослых жителей;

Яйца содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз. Употребление в пищу 1,3 желтка в день повышает содержание лютеина в крови на 28-50%, а зеаксантина — на 114-142%.

Яйца на завтрак помогут вам похудеть. Люди, которые едят на завтрак яйца, теряют больше, чем те, кто использует зерновые завтраки, несмотря на одинаковое количество калорий.

Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Я ем 3-4 целых яйца в день.

Резюме: Нет причин отказываться от яиц. Они невероятно питательны и могут улучшить ваше здоровье во многих отношениях.

4. Кокосовое масло

кокосовое маслоКокосовое масло, довольно уникальный тип жиров.

Оно на 90% состоит из насыщенных жирных кислот со средней цепью … так называемые, триглицериды со средней цепью (МСТ).

Этот тип жиров усваивается иначе, чем длинноцепочечные жиры. Они попадают прямо в печень, где используются для получения энергии и превращения в кетоновые тела.

Поэтому МСТ можно считать «немедленным» источником энергии.

Около половины жирных кислот в кокосовом масле, это 12-углерод лауриновая кислота, которая является эффективным убийцей патогенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Кокосовое масло также полезно для сердца.

МСТ в кокосовом масле помогает вам похудеть. Эти жиры усваиваются по разному, что приводит к чистому увеличению расхода энергии. А также обеспечивает ощущение сытости и снижает количество потребленной пищи.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло устойчиво к высокой температуре, и поэтому является идеальным маслом для приготовления пищи.

Убедитесь в том, что вы избегает рафинированных сортов, и выбираете именно кокосовое масло.

Заключительные итоги

Нет абсолютно никаких оснований опасаться этих продуктов до тех пор, пока вы уверены в их происхождении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *